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회전초밥도 있는데 왜 회전 샤브샤브는 안 돼?

수다공작소 2010. 5. 9. 15:36

웰빙음식 샤브샤브. 특히 여성고객들에게 인기가 있는 음식이다. 각종 야채를 고기와 함께 먹기 때문에 살찔 염려는 일단 접어둬도 되는 음식이라 많이 찾는 음식이기도 하다. 

회전초밥은 되고, 회전 샤브샤브는 안 되나? 

다양한 식재료를 담갔다가 소스에 찍어먹는 샤브샤브. 싱싱한 해산물, 육고기, 버섯, 야채 등등 살짝 담궈 익혀먹을 수 있는 식자재가 이리도 다양한데, 회전 샤브샤브로 차별화 거점을 만드는 건 어떨까? 

다양해진 음식취향 + 신선한 식재료의 만남

어떤 이는 야채를 더 선호할 수 있고, 어떤 이는 육류를 선호할 수 있는데, 일단 시키면 천편일률이다. 회전 샤브샤브는 이런 개별 취향을 만족시킬 수 있는 가장 효과적인 대안이라고 생각된다. 특히 기존의 샤브샤브 식당에서 취급하지 않았던 다양한 식자재까지 샤브샤브의 재료로써 사용해볼 수도 있고, 더불어 샤브샤브에 쓰이는 육수를 타입별로 개발에 손님들의 입맛까지 사로잡는다면 승산이 있는 사업이 되지 않을까요? 

ex) 된장국물, 매콤 고추장탕, 닭육수, 사골국물, 멸치국물 etc.

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